首頁 > 服務內容 > 醫療服務

  

      初到台灣時,會祖很大膽地派有些醫療經驗的修女在台中、嘉義開眼科診所,目的在服務窮人,當時社會貧困、醫療設施不普及,修女只好服從會祖,憑藉在大陸的經驗行醫,遠近居民,不論什麼病,都來找修女診治,果也不負所望,各種疑難雜症,藥到病除,因而美名遠播。這是蓋夏姆姆依賴天主照顧的一大證明。當然後因社會的進步和醫療的發達,診所早已歇業。

 

       台北耕莘醫院成立40年一直有主顧人的參與,江納德、羅秋蓉修女從事護理照顧工作;陳西修女曾擔任過3年病歷室主任;周長旗修女則擔任過檢驗、安寧照護、醫院牧靈等工作,於2015年退休後,仍以志工身分在醫院固定服務病人的身心,並積極至全台宣導「安寧療護」牧靈工作;另也有修女為啟智中心的孩童做護理方面的照顧。

 

         醫療服務

Missionary Sisters of Providence

主顧傳教修女會

新北市新店區三民路十九號

CONTACT

​Tel:  02-2915-3318 #1100

Fax: 02-8911-2861

​E-mail: wencui19@yahoo.com​.tw

FOLLOW US

  • w-youtube

© 2015 by Besdon-Tech