首頁 > 服務內容 > 教育工作

         教育工作

開辦兒童福利站

 

       1949年台中第一所學前教育是由主顧人王志學修女開辦,名為「兒童福利站」,使小小孩童能接受天主愛的洗禮,雖然家長、小孩都沒有信仰天主,卻信任修女們給予的教育;接著嘉義教區亦邀請主顧人去開辦學前教育。

       本會淵源於美國主顧會,1930年在開封創立。而美國主顧會則是由法國主顧會於1840年在美印地安那州創立。最初目的都是以耶穌愛人的精神,為貧困地區的民眾興辦女子學校傳揚福音,因為深信女性能接受好的教育,將是良好社會的基礎。

      在辦學過程,也用心擴展神國,在校內將天主教的精神和禮儀,結合生命教育的活動課程和節慶的展現,成為多樣化的傳教種子,期許灑在學生心田的種子能開花結果。

1/3

育幼兒園

靜宜大學

 

      剛到台中時,會祖和主顧會修女們就開始教英文會話和英文打字,名聲遠播,漸而成立靜宜女子英文專科學校,也就是靜宜大學的前身。

     1992年主顧傳教修女會在台中沙鹿會院設立蓋夏學苑,服務靜宜大學學生,提供溫馨又優質的學生宿舍。

1/3
修女與靜宜蓋夏學院住宿學生合影
靜宜蓋夏學院
靜宜蓋夏學院
1956年創立靜宜女子英文專科學校
靜宜大學-行政人員合影
靜宜大學
崇光女中 - 新台北新店區第一所高中學府

 

      新店區第一高的學府—崇光女中,正是在修會的傳承下興辦。本校是由本會第一任總會長溫萃珍姆姆和第一任校長王秀菊修女胼手胝足所建立。

      四十年來本著「誠、敬、貞、一」的校訓,除了微乎其微的國外募款,崇光女中的一磚一瓦和教學成果,都是修女們秉持熱忱慢慢建立起來的。崇光女中就在這樣艱難的環境中不斷蛻變、日益茁壯,並被各界讚許和肯定。她為大新店地區造就了無數人才。

 

育新幼兒園

      

      育新幼稚園開新店幼教之先,採用極富天主教色彩的「蒙特梭利教學」及生命教育的主題教育孩子,修女教授聖經故事及為教師開辦慕道陶成課程。宗教教育還是秉持一脈相承的撒種精神,這也是家長所信任的標誌。

菲律賓辦學

 

      1980年菲律賓馬尼拉教區聖培德中學劉神父邀我們修女幫忙辦幼稚園。後來經由金樹仁蒙席推薦,又代為管理聖培德中學,為菲籍華人教育服務。1997年我們在馬尼拉設立恩寵聖母會院,成為擴展海外傳福音的使命據點。

 

1959王志學開辦新店育新幼稚園
呂苔萍園長與育新幼稚園小朋友合影
呂苔萍園長育新幼稚園上課點滴
育新幼兒園 (呂苔萍 修女)
育新幼兒園 (呂苔萍 修女)

Missionary Sisters of Providence

主顧傳教修女會

新北市新店區三民路十九號

CONTACT

​Tel:  02-2915-3318 #1100

Fax: 02-8911-2861

​E-mail: wencui19@yahoo.com​.tw

FOLLOW US

  • w-youtube

© 2015 by Besdon-Tech